欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

推广中心召开党风廉政建设专题会议

2018-05-17

【本站5月16日讯】5月14日,省水利科技推广与发展中心召开党风廉政建设专题会议暨党委理论学习中心组扩大学习会。

会议原原本本学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,传达了厅领导在全省水利系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神。两名干部结合工作实际,围绕“履行全面从严治党责任”和“守规矩、促发展”作了主题发言。

会议就深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作进行了具体部署。一是坚决维护党的领导核心。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实好上级各项决策部署,确保政令畅通。二是夯实全面从严治党主体责任。要切实履行“两个责任”,把全面从严治党向每个岗位、每位职工延伸。要加强对科技推广、专项资金使用、国有资产管理等重点领域的监督,落实廉政和失职渎职风险防控措施。三是持续抓好作风建设。班子要坚持以上率下,带头转作风,严格执行中央八项规定及其实施细则等各项规章制度,努力形成“头雁效应”。要妥善解决好干部职工关心的热点、难点问题。四是营造良好的政治生态。要不断完善干部选拔任用和考核机制,强化干部职工思想政治教育,凝聚单位发展正能量,以干部队伍建设促进政治生态的风清气正。五是加强监督执纪问责。要综合运用好“四种形态”,对存在的倾向性、苗头性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。要加强纪检队伍建设,全面提高中心纪检监察人员的整体素质和履职能力。要加大问责力度,以严明的纪律推进全面从严治党。

来源:省水利科技推广与发展中心

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓