欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

推广中心团总支开展“我们的亲水课”志愿服务活动

2018-03-23

【本站323日讯】322日,在第二十六届“世界水日”以及第三十一届“中国水周”到来之际,省水利科技推广与发展中心团总支在杭州市第六中学和西湖区三墩小学分别组织开展了“我们的亲水课”进校园志愿服务活动。

“同学们,你们知道哪些关于水的诗句吗?”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”课堂从亲水志愿和同学们互动提问的轻松氛围中开始。通过知识讲解、观看短视频、互动问答的方式,志愿者们与学生们一起分享普及了“什么是水”“水的用途”“浙江省水资源现状”以及“如何节约用水”,总结了生活中各种节水小常识。课堂上,孩子们认真聆听,踊跃抢答问题,现场气氛十分活跃。

短短一节课,学生们收获满满。课后,同学们说“以后一定不能倒掉喝剩下的矿泉水,要用它来浇花;要把洗过脸的水用来洗脚,要关紧水龙头;也要让我们的爸爸妈妈加入到节水中来”。

通过“我们的亲水课”志愿服务活动,中心团员们宣传了节水、爱水、护水知识。通过小手牵大手,让学生回家向家人传递节水护水知识,并通过学生的示范带动影响更多的家庭和成年人,推动社会形成节水爱水护水的良好社会风尚,共建美丽生态家园。

来源:省水利科技推广与发展中心

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1