欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

您的当前位置:首页 >> 水利管理及其他 >> 水库堤防渗漏并行电法探测及定向处理技术(ZST-8006-2014)

水库堤防渗漏并行电法探测及定向处理技术(ZST-8006-2014)

2015-03-02

产品简介

采用并行电法,在人工施加的电场条件下,测量不同位置点的电位差与线路供电电流,通过对所测各点电性参数的反演与成像处理,获得大坝断面中岩土介质的电阻率分布图,结合已取得的地质资料,进一步推断大坝的结构分布和状态,并根据异常区域电性参数的显著差异进行地质解释,可以快速判断土岩介质中的渗漏位置、分布特征等具体参数,为渗漏隐患的定向处理设计提供技术支持。主要性能特点:快速化的探测技术,提高了采集数据效率;超高密度的数据特点,数据采集时具有同步性和瞬时性,测试数据量比常规高密度电法多1000余倍,得到的电性图像瞬态真实,压制噪声能力强,反演精度大幅度提高,提升了分辨渗漏通道的能力和精度;初步确定了坝体渗漏电性参数判定标准,为目标异常定量解释提供相对可靠的依据。

企业简介

浙江省水利河口研究院成立于1957年,隶属于浙江省水利厅、浙江省科技厅,是省属公益类科研院所,2011年,新增“浙江省海洋规划设计研究院”牌子。从事河口海岸、防灾减灾、水资源水环境、岩土工程、信息自动化、水工水力学、水土保持等研究及咨询等工作。开展水利工程、港口航道工程等规划、咨询、勘察、设计、监理、代建、造价等技术服务。承担工程安全监测与鉴定,河海地形测绘,海洋水文测验,防汛抢险技术支持等工作。承担浙江省水利工程质量仲裁检测,水电工程机电测试等技术服务。

浙江广川工程咨询有限公司成立于1999年6月,是浙江省水利河口研究院的全资国有企业,实行“一院两制”。经过十多年的发展,公司已发展成为以水利、海洋行业为主,技术力量雄厚、资质门类齐全、业务范围较广的科技型工程咨询企业。

公司业务范围涵盖整个工程咨询领域,拥有19项资质,分别是工程咨询(水利工程)、水利工程设计(围垦专业)、工程勘察(岩土工程专业类)、水利工程施工监理(水利部)、水利水电工程监理(建设部)、工程招标代理、水土保持方案编制、水土保持监测等9项甲级资质,水利全行业设计、水利施工图审查、工程造价咨询、政府招标代理采购、机电及金属结构设备制造监理等5项乙级资质,以及工程咨询(水电工程)、工程设计(水利行业)、工程咨询(生态建设和环境工程)、水土保持工程施工监理、水利工程建设环境保护监理、水土保持方案咨询评估等5项其他等级资质。

公司拥有水工建筑、港口航道、水文与水资源、地质、岩土、测量、建筑结构、道路桥梁、金属结构、机电、自动化、环境、水土保持、园林景观、经济、管理、法律等专业技术人员。

公司通过ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、OHSAS18001职业健康及安全管理体系认证,2008年起连续保持“AAA”信用等级,2013年被认定为高新技术企业。

近五年来,公司承担完成了200余项大中型水利、海洋、交通、能源工程的前期技术咨询、勘测设计、建设监理、项目管理、招标代理以及环保、水保等专题研究任务,累计工程投资500余亿元。拥有国家专利20余项,30余项技术成果荣获省部级奖项。

衷心希望在今后的发展中,继续得到政府有关部门、广大顾客、兄弟单位及同行的支持和帮助。我们将秉承“科技领先、质量为本,服务社会、争创一流”的企业精神,竭诚以优质、高效的服务为国家经济建设和社会发展做出更大贡献。

联系方式

单位名称:浙江省水利河口研究院  浙江广川工程咨询有限公司
地    址:杭州市凤起东路50号        
联 系 人:江晓益                   
电    话:0571-86438393  13858059460

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1