欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

我厅召开《浙江通志》水利类卷编纂工作会议

2018-10-08

【本站9月28日讯】9月27日,我厅召开《浙江通志》水利类卷编纂工作会议。厅党组书记、厅长马林云专题听取汇报并讲话。马林云强调,要把志书编纂工作放在更加重要的位置,进一步加强组织领导,精益求精地做好编纂工作,努力把志书编成为存世垂鉴、泽被后世的精品佳作。

厅党组成员、总工程师施俊跃主持会议,厅办公室、省水情宣传中心负责人和《水利志》《钱塘江专志》《海塘专志》《运河专志》主编、副主编等参会。会上,省水情宣传中心汇报了水利类卷四部编纂进度和下一步打算,各卷主编分别汇报了编纂工作情况。

马林云指出,修编《浙江通志》是省委、省政府推进文化强省建设的一项标志性工程,厅党组高度重视水利类卷的编纂工作。全体编纂人员几年来齐心协力、锐意进取,取得了阶段性的成果,成绩值得肯定。就做好下一步工作,他明确要求:一是加强组织领导,落实保障。编委会要加强对编纂工作的指导监督,各卷主编要对本卷编纂工作负总责,编辑部各成员要分头协助做好各自工作,各责任单位要为编纂工作创造条件,确保班子、经费、人员、工作条件到位。二是树立精品意识,确保质量。要始终围绕编纂“精品佳志”的目标,牢固树立质量意识、精品意识,严格把关、严格要求,确保所载所录客观公正、准确真实,经得起历史和群众的检验。各卷主编要做好统稿工作,对所负责的卷进行全面的再核对、校对,把好政治关、体例关、格式关、文字关,确保志书质量上乘。三是倒排目标计划,狠抓进度。要紧扣时间节点,把工作尽量往前赶,留足完善修改的空间,以终审稿上交日期提前一个季度为目标,认真分析总结影响编纂进度的原因,找准解决问题的办法,确保如期完成编纂任务。

施俊跃要求各卷在统稿审查阶段,严格按照省方志办有关格式规范,确保志稿的正确政治导向,统筹处理好各卷各章布局关系,广泛征求意见建议,进一步完善工作计划,确保按期、高质量地完成目标任务。

来源:省水情宣传中心   发布时间:2018-09-28

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1