欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

我省农村饮水安全巩固提升工作考核会议在杭召开

2018-07-06

【本站7月6日讯】根据国家六部委的统一部署和要求,我省开展了对市县农村饮水安全巩固提升工作的考核,并分组对11个设区市及22个县(市、区)进行现场抽查。7月5日,我厅会同省发改委、省财政厅、省卫生计生委、省环保厅、省建设厅在杭州召开考核成果评议会。厅党组成员、副厅长冯强主持会议。有关厅(委)责任处室负责人和我厅相关处室负责人参加会议。

会议听取了省农村水利局关于2017年度各市县农村饮水安全巩固提升工作考核情况的汇报,并进行了认真讨论,认为本次考核要求严格、工作扎实、评判客观、程序规范,符合公正公平原则。根据《浙江省农村饮水安全巩固提升工作考核办法》的规定,会议一致同意按各市县考核的成绩确定考核等次:参与考核的82个县(市、区)中有10个考核为优秀,43个为良好,29个为合格;8个设区市考核成绩为良好,3个设区市为合格。

冯强充分肯定了考核工作所取得的成绩,对相关部门带队考核检查表示衷心感谢。并表示此次考核结果基本反映了我省农村饮水安全现状水平,达到了查找问题、促进工作的目的。冯强指出,我省农村饮水安全工作经过15年的建设已取得巨大成绩,在国家六部委的考核中取得了优异的成绩,但对照乡村振兴战略、健康浙江、美丽浙江和大花园建设的要求,特别是我省的“两个高水平”建设要求,农村饮水安全工作仍然是个短板。下一步要按照省委、省政府提出的“实施农民饮用水达标提标专项行动,确保百姓饮水安全”的要求,抓紧做好各项工作。希望各相关部门继续各司其职、同心协力,推出新举措,使我省农村饮水安全工作再上新台阶,走在全国前列。

来源:省农村水利局   发布时间:2018-07-06

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1