欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

马林云:以更高标准、更优服务 推动“最多跑一次”改革向纵深发展

2018-04-17

【本站4月11日讯】4月10日下午,厅党组书记、厅长马林云主持召开专题会议,听取水利系统“最多跑一次”改革工作情况汇报,厅党组成员、副厅长蒋如华一同听取汇报。马林云强调,要进一步提高认识水平、加大工作力度,以更高标准、更优服务深入推进“最多跑一次”改革,切实增强人民群众的改革获得感,为实现“两个高水平”目标展现水利新担当。

会上,厅水政处和省水利信息管理中心分别汇报了“最多跑一次”水利改革总体情况和数据共享工作。目前,我厅列入“最多跑一次”事项24项,其中权力事项21项,已实现100%全覆盖,提前5个月达到了省政府的规定要求。改革至今,已取消证明材料7项,累计减少申报材料78件,减少比率达42.4%;10个原无规定办理期限的事项,明确了承诺期限;合计缩短办理时间225天,提速比率达到48.1%。2017年以来,累计办理“最多跑一次”事项2451件,无超期办理现象,办事满意率达到100%。

马林云指出,“最多跑一次”改革是省委、省政府顺应新时代发展要求、探索创新“八八战略”实践载体的重大举措,是践行以人民为中心的发展思想、回应人民群众期盼的实际行动,是我省推进全面深化改革、再创体制机制新优势的战略抓手。前一阶段,水利系统“最多跑一次”改革工作有序推进,厅实施小组工作基础扎实,工作要求严格、思路清晰,协作机制完善,不但如期完成了预定目标任务,数据共享等工作还走在了全省前列,取得了阶段性成果。

马林云强调,要进一步提高认识水平、加大工作力度,按照推进政府治理数字化要求,坚定信心、下定决心,以“最多跑一次”改革撬动水利行业全面改革发展。一是坚决贯彻落实省委、省政府改革工作部署,进一步加强领导,统一思想认识,加强保障,确保顺利推进各项改革工作;二是积极响应省委、省政府号召,提前布置,广泛动员,干在前列,紧抓时间节点,确保不折不扣完成各项任务;三是夯实水利工作基础,及早建立行业权威数据仓,完善工作制度,规范工作流程,保障改革持续、有效、高质量推进;四是深挖工作潜力,提升工作理念,强化改革成果在实践中的应用与推广,以更高标准持续推动水利改革向纵深发展。

厅办公室、政法处、人事处、水政处及信息中心负责人参加会议。

来源:厅办公室 水政处 省水情宣传中心   发布时间:2018-04-11

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1