欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

全省小微水体治理及河湖生态修复技术交流会在余杭召开

2017-09-25

9月20日-21日,全省小微水体治理及河湖生态修复技术交流会在余杭召开。省治水办(河长办)副主任、省水利厅副厅长杨炯出席会议。杭州市林水局及余杭区相关领导,全省各级治水办(河长办)和水利部门的150余名代表参加会议。

此次交流会由省水利学会、省水利科技推广与发展中心主办,余杭区治水办(河长办)、余杭区林水学会协办。会议通报了1~8月份我省“河长制”相关工作进展情况,交流了小微水体综合治理典型经验和做法,强调要注重治水新技术新产品开发应用、治水科技成果转化与推广。

省治水办(河长办)宣传组副组长汪劲松系统介绍了我省“河长制”立法情况。浙江大学徐向阳教授作了题为“水环境质量持续改善的思考”的专题报告。余杭良渚街道交流了小微水体综合治理经验和做法。来自省内外的12家企事业单位进行了现场技术展示和交流,部分技术成果持有单位就“小微水体综合治理技术”、“浙江省河长制信息化平台建设”进行了现场介绍和交流探讨。会议还举办了技术沙龙,5位专家学者就参会代表提出的问题进行了热烈讨论。会议同期还安排参会代表参观考察了余杭区“千亩荷塘生态产业园”治水项目、京杭大运河塘栖段生态修复工程和小微水体综合治理现场。

本次交流会,从技术需求对接、专家精准服务、技术难题攻关、科技成果展示等方面入手,为各地治水工作搭建了良好的学习和交流平台,推广了成功的治水经验和先进适用技术,发挥科技在治水工作中的支撑引领作用,为进一步推动我省以“河长制”为抓手的治水工作起到积极作用。

来源:推广中心

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓