欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

美丽河湖建设研讨会在杭州举办

2018-05-17

“高水平、高质量”推进美丽河湖建设,201859日,美丽河湖建设研讨会在杭州召开。省水利学会各有关成员单位及专家参加研讨会议由河道与水生态专委会主任涂成杰主持,学会常务理事、水利厅治水办主任朱法君出席会议。

参加本次研讨会的专家涵盖河湖治理规划、防洪安全、水生态、水景观、水文化、信息化、标准化管理等领域近20名水利专家,重点研讨了由河道与水生态专委会(省河道总站钱管局)组织拟定浙江省水利厅关于加强美丽河湖建设的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),思考分析当前美丽河湖建设的突出问题和要素,对河湖防洪安全、河湖生态保护与修复、河湖智慧管护建设、亲水便民设施建设、河湖水文化建设等方面提出了各项技术指导意见。

各位专家结合各自所长,分别从美丽河湖的定义定位、建设目标、合理确定防洪标准、预防人为过多干预、保持河流生态、提高设计质量、做好建后管护等方面提出了建设性的意见。与会专家一致认为该《指导意见》的制订很有意义,非常及时,内容目标明确、重点突出、操作性较强。

《指导意见》的制订,是美丽河湖建设一整套工作机制的率先之举,具有里程碑的意义,将为美丽河湖建设一系列技术导则、标准、规范等的制订、细化、落实指明方向。省水利厅相关部门将根据本次研讨会意见,进一步修改完善,尽快落地实施。

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1