欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

双向拉伸PVC-O新型管材应用技术交流会在海宁 顺利召开

2018-04-12

为促进新产品应用、推广和交流,提升双向拉伸PVC-O新型管材在农田水利工程中的应用,2018年4月11日,由省水利学会、省水利科技推广与发展中心主办,海宁市水利局、河北万方欧勒塑料管业有限公司协办的PVC-O新型管材应用技术交流会在海宁顺利召开,省农村水利局、嘉兴、湖州、宁波等市、县(市、区)水利部门和设计、施工等单位的50余名代表参会,会议由省水利学会副秘书长陈毛良主持。

参会人员现场参观了PVC-O新型管材海宁试点项目“海宁市斜桥镇新农村水稻区管道灌溉工程-陈家漾灌区”施工现场,并观看了管材施工安装与破坏性实验。交流会上,研发人员对PVC-O管材的性能特点、应用效果及对比优势作了详细的介绍;海宁市、桐乡市、秀洲区则分别交流了PVC-O管材在施工建设方面的技术要点、效果等经验;省农村水利局等部门领导就农田水利管道灌溉工程使用新型管材给予了肯定,并就PVC-O管材的进一步提升改进给出了意见建议。交流会上,与会代表还就PVC-O管材接口抗压、耐高温能力、管道糙率、止水橡胶圈耐久性以及质量检测要求等进行了深入的探讨。

与会代表们纷纷表示,本次交流会的召开,为PVC-O新型管材推广应用搭建了交流平台,有利于促进新技术的推广应用,也为加快推进我省小农水建设提供了技术支持。

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1