欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

省水利学会在杭州组织召开水利科技成果评价会议

2018-01-15

1月13日,省水利学会组织召开水利科技成果评价会议,邀请行业专家分别对“海堤半灌砼砌石护面结构关键技术与应用”、“基于大数据思维的水利工程质量监督研究与实践”、“浙东引水工程运行管理系统研究与应用”三项科技成果进行评价。来自浙江大学的陈云敏院士及南京水利科学研究院、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、水利部建设管理与质量安全中心、淮河水利委员会等单位的行业知名专家参加了此次评价活动。

成果评价会上,评价专家听取了申请单位的成果汇报,并对三项科技成果的技术创新程度、技术经济指标的先进程度、技术难度和复杂程度、技术重现性和成熟程度、技术创新对推动科技进步和提高市场竞争能力的作用、取得的经济效益或社会效益等方面进行评议,提出了咨询意见,通过集体评议形成了每个项目的综合评价意见。

水利科技成果评价是激励和保护水利科技人员自主创新的积极性,有效实施水利科技成果应用和转化的关键环节。此次评价活动是学会作为第三方评价机构探索科技成果评价新模式、新机制的首次尝试。与会专家和评价委托方普遍认为,成果评价相对于以往的成果鉴定,在形式和内容上有许多改进,针对成果的类型,采用不同评价指标对成果的科学性、创造性、先进性、可行性和应用前景等进行全面系统评价,能够更客观、公正、全面地反映科技成果状况,有利于促进水利科技创新和成果转化。

来源:省水利学会秘书处办公室

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓