欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

台州市水利学会联合黄岩区水利学会组织开展学术交流

2017-12-26

为营造台州水利学术氛围,拓宽水利工作者了解信息化管理动态渠道,提升水库大坝信息化管理水平。近日,台州市水利学会、黄岩区水利学会、黄岩区水利局、长潭水库管理局在黄岩举办水利科技学术交流。台州市水利学会、黄岩区水利学会各县(市、区)水利学会会员及水利行业技术人员约150余人参加活动。

此次活动分两天进行,参会人员第一日赴长潭水库参观考察,第二日在黄岩举办学术交流会。会议由台州市水利学会副理事长朱英杰主持,还特别邀请了国家能源局大坝安全监察中心信息总监、国家一级注册建造师、注册安全工程师、高级工程师傅春江作学术报告。会上,黄岩区水利学会理事长孙智宏致开幕辞,长潭水库管理局就信息化安全管理工作作了交流发言。傅春江围绕信息化作了关于“信息化在大坝安全管理的应用”的学术报告。傅春江从信息化的重要性、大坝与安全、大坝安全管理信息技术等多个方面,全面讲解了大坝信息化系统的构架、作用、功能、意义,并引用四川攀枝花县二滩水电站大坝安全监测信息管理系统的实例,向参与者深入浅出地介绍了推进大坝安全信息化建设对提高大坝安全管理水平、促进大坝安全信息管理系统制度化、标准化的意义。整个讲座中,傅高工围绕一线实情和热点问题,妙语连珠、绘声绘色的讲解,使得讲座内容通俗易懂、引人入胜,不时博得阵阵掌声。最后,台州市水利学会理事长姚北虹作总结讲话。作为市、区水利学会的首次联合交流活动,姚北虹表示,听完讲座后受益匪浅,深刻认识到自身水利行业的不足和缺陷,距离高标准还存在一定差距。台州水库大坝多以小型为主,数量多,且台风暴雨集中,防汛期间管理难度大、任务重。通过此次交流,拓宽了眼界,对今后如何做好安全管理和信息化建设存在信心和动力。

会后,大家纷纷表示,将以此次交流为前进的方向和目标不懈努力,在今后的工作中努力提升工作能力和业务水平,争创佳绩!

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1