欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

科技推广

2100GZBWS带行星齿轮减速大型双向潜水贯流泵填补国内空白

2017-12-29

2017年11月24日,水利部综合事业局在合肥市组织召开新产品鉴定会,对合肥恒大江海泵业股份有限公司研制生产的“2100GZBWS带行星齿轮减速大型双向潜水贯流泵”产品进行了鉴定。鉴定委员会一致同意通过新产品鉴定,并认为该产品为我国排灌工程提供了一种新型机电一体化整装式排水装备,填补了国内叶轮直径2米以上大型双向潜水贯流泵的空白,处于国际先进水平。

2100GZBWS型带行星齿轮减速大型双向潜水贯流泵为机电一体化机组。机组主要特点有:采用行星齿轮减速技术,有效减小电机尺寸,机组结构紧凑,灯泡比小,机组效率高;机组体积小,泵站开挖土建投资少;进出水流道顺直,流道水力损失小,装置效率高;采用双向叶片,机组不需调头即可实现双向排水;机组采用分段插装式结构,实现有限空间内设备的组装和拆分,维护便捷;采用大轴径机械密封结构设计,密封效果可靠;机组可实现遥控和自动控制、不停机换油等功能。

 

该产品已在江苏省淮安市里运河堂子巷控制工程等水利工程成功应用,具有良好的经济和社会效益。

来源:中国水利报

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓