欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

科技推广

2015年度浙江省水利先进适用技术(产品)推介会暨第七届水科技推广论坛在德清举行

2015-11-24

会场

黄旭明副省长参观技术产品展

黄旭明副省长参观技术产品展

 

水利部科技推广中心武文相主任参观技术产品展

与会代表参观技术产品展

技术需求意向书签约

为积极践行中央新时期治水方针,深入贯彻省委、省政府“五水共治”重大决策部署,围绕水利中心工作,搭建产学研合作、科技成果转化信息交流平台,大力推进水利先进适用技术推广应用,由省水利厅主办,省水利科技推广与发展中心承办,省水利学会、省水利科技创新服务平台和德清县人民政府协办的“2015年度浙江省水利先进适用技术(产品)推介会暨第七届水科技推广论坛”于11月23日在德清县体育中心举行。

浙江省人民政府副省长黄旭明在省水利厅厅长陈龙陪同下参观了水利先进适用技术产品展。水利部科技推广中心主任武文相、省水利厅副厅长徐国平出席开幕式并讲话,水利部科技推广中心副主任曹景华出席开幕式,德清县县长王琴英致欢迎辞。省水利厅总工程师李锐主持开幕式。来自水利部、省水利厅、全省各县(市、区)的相关领导、全省首席水利员以及涉水企业的代表共 600余人汇聚一堂,交流合作,共谋发展。台湾水利同行,江苏、云南、黑龙江 、河南、陕西、湖北、安徽等省份代表也参加了本次会议。

近年来,我省水利科技工作紧紧围绕省委、省政府“五水共治”等重大决策部署,开拓创新、精准发力、服务大局,水利科技研究、成果转化和推广应用取得可喜成绩,为全省水利改革发展提供了强有力的科技支撑;以问题和需求为导向,大力开展新技术、新产品、新工艺的研发和示范推广等工作,通过水利部“948”等项目的引进消化和创新应用,我省水利科技的装备水平进一步提高;在 “千人万项”蹲点指导服务活动中,上千名水利干部和专家发挥技术专长,深入基层,点对点为全省重点水利工程提供技术服务,成果显著。

会议强调,党的十八届五中全会把创新发展列为五大发展理念之首,“水利”列入基础设施建设之首,水利发展又迎来新的重大机遇,我们要认真省委、省政府的决策部署,切实增强责任感和使命感,在水利建设和管理工作中,更加注重水利科技基础研究,更加注重水利新技术新产品开发应用,更加注重水利科技成果转化与推广,更加注重发挥水利科技人员聪明才智,更加注重全社会参与水利科技创新活动,抓住水利大发展的有利时机,振奋精神,开拓创新,为我省水利改革发展提供坚强的水利科技支撑。

会上,为进一步提升科技推广服务地方水利发展能力,还进行了技术需求意向书签约仪式。浙江省水利科技推广与发展中心与德清县水利局签订服务“五水共治”水利科技推广服务协议书;桐庐县水利水电局与(浙江省水利河口研究院)浙江广川工程咨询有限公司、嘉兴秀洲区水利局与嘉兴河海中控信息科技有限公司、舟山定海区水利围垦局与浙江钱江科技发展有限公司、安吉县水利局与上海太和水环境科技发展有限公司、江山市水利局与(浙江省水利河口研究院)浙江定川信息技术有限公司分别签订水利新技术应用合作意向书。

本届推介会在德清县举办,得到了德清县委、县政府的大力支持,也是让水利科技走进基层,提升科技推广服务地方水利的一种尝试。推介会得到了各水利先进适用技术(产品)拥有单位和生产制造厂商的积极响应,有关单位和企业厂商65家在会场设展,共推介新技术(产品)81项,内容涵盖饮水安全、实行最严格的水资源管理、农田水利、防灾减灾、河湖生态健康、水利信息化等多个领域。

论坛期间,省水利厅“五水共治”办主任朱法君作《浙江省中小河流治理探索与实践》、河海大学教授作《水生态文明建设-人与自然关系的和谐》主题报告,多家参展企业进行了技术交流。

专家作主题报告

专家咨询

    来源:省水利厅办公室、省水利科技推广与发展中心

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1