欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

科技推广

推广中心赴江苏考察水利新技术新产品

2015-10-28

为深入了解水利新技术新产品的性能及特点,研究其在我省的推广应用价值,10月21-23日,推广中心副主任郭秀琴携中心相关科技人员赴江苏泰兴、连云港考察轻便智能型大排量防洪抢险泵、坤泽淤泥固化土两项水利新技术新产品。 

在泰兴市,一行人考察了江苏亚太泵阀有限公司的轻便智能型大排量防洪抢险泵。通过座谈交流和生产基地观摩,考察人员详细了解了产品的生产、检验流程,并认真听取了企业技术人员对该产品的应用介绍。该泵采用了高效率电机和航空铝机身,体积小、重量轻,特别适用于防汛抢险、防旱灌溉和排涝等突发险情场合。据介绍,该产品自去年参加水利先进适用技术(产品)推介会以来,已在温州、慈溪、上虞等防汛部门投入使用,在防洪水和排涝水工作中发挥了积极效用。 

之后,考察人员又赴连云港市考察江苏坤泽科技股份有限公司的淤泥固化土技术,参观了该公司在江苏斯尔邦软基及道路路基固化项目中的应用成果。该技术就地取材,利用自主研发的复合型固化剂,使淤泥经固化后表现出良好的整体强度、较强的水稳性及防渗透性,是淤泥减量化处理和资源化利用的新出路,并已在我省温州、台州等地的软基道路、场地硬化和堤坝围埝等项目中开展试点应用,取得了良好的效果。 

通过本次实地考察和交流,掌握第一手资料,中心科技人员对上述两项技术(产品)的认识更加深入,技术服务能力得到提升,为相关技术(产品)在我省的进一步推广应用打下坚实基础。 

来源:推广科

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓