浙江省水利技术交流会
新闻报道

土石坝隐患处理技术交流会在临安顺利举行

2018-07-27

    为促进先进适用技术在山塘水库隐患处理中的应用,提升我省土石坝隐患探测和处理能力,保障山塘水库工程安全,7月2627日,由省水利学会、省水利科技推广与发展中心主办,杭州市临安区水利水电局、杭州市临安区水利学会协办的土石坝隐患处理技术交流会在临安区顺利举行,来自省外高校、省直属科研院所、部分市、县(市、区)水利部门和设计、施工以及技术持有企业等单位的120余名代表参会。会议由省水利科技推广与发展中心副主任、省水利学会副秘书长陈毛良主持,临安区水利水电局副局长徐建华作会议致词。

    会上,郑州大学石明生教授从水利、交通基础设施安全防护理论角度,重点介绍了堤坝防渗加固高聚物注浆成套装备及技术;省水利水电勘测设计院沈贵华教授级高工运用大量案例介绍了我省土石坝现状、存在的主要问题以及隐患处理方法;省水利河口研究院郑敏生教授级高工对各类水库除险加固技术的特点、适用状况及应注意的问题进行了深入剖析并提出了针对性的解决思路。9家技术持有单位就“土石坝渗漏隐患探测及定向处理技术”“土石坝隐蔽缺陷精细探测技术”等技术进行了现场展示和介绍。会议还安排参观了天目山镇戴家坞水库土石坝防渗技术的应用现场。

    本次交流会从技术需求对接、技术难题攻关、科技成果展示等方面入手,介绍了成功的土石坝防渗经验和先进适用技术,为各地土石坝防渗工作搭建了良好的学习和交流平台,得到了与会代表的一致好评。

来源:省水利学会    时间:2018-7-27

 

近期暂无会议