浙江省水利技术交流会
新闻报道

2016年度浙江省水利先进适用技术(产品)推介会 暨第八届水科技推广论坛在温州举行

2017-09-19

 

 

 

 

 

本站1130日讯】为积极践行中央新时期治水方针,深入推进省委、省政府创新驱动发展战略以及大干水利,提速创优指示精神,围绕水利中心工作,搭建产学研合作平台,大力推进水利先进适用技术推广应用,加速科技成果转化,由省水利厅、温州市人民政府主办,浙江省水利学会、省水利科技推广与发展中心、温州市水利局以及温州市水利学会承办的2016年度浙江省水利先进适用技术(产品)推介会暨第八届水科技推广论坛”于1129日在温州市会展中心举行。

 

水利部科技推广中心主任武文相、省水利厅总工程师施俊跃出席开幕式并讲话,温州市副市长王祖焕致欢迎辞。省水利厅科技与标准化管理处处长宣伟丽主持开幕式。来自水利部、省水利厅、全省各县(市、区)的相关领导、全省首席水利员以及涉水企业的代表共 600余人齐聚一堂,交流合作、共谋发展。江苏、福建、河南等兄弟省代表,河海大学、华南理工大学等相关省内外高校科研院所代表,《中国水利报》、《浙江日报》、浙江卫视、浙江之声等省内外多家知名媒体也参加了本次会议。  

 

近年来,我省水利科技工作紧紧围绕省委、省政府“五水共治”等重大决策部署,坚持需求导向、精准发力,积极开展新技术、新产品、新工艺的研发、中试、熟化、示范、成果转化及科技推广工作,水利科技研究、成果转化和推广应用取得可喜成绩,突破水利发展的深层次制约,补齐水利科技突出“短板”,探索水利先进适用技术和方法,为全省经济转型升级、水利改革发展提供了强有力的科技支撑。本次推介会就是一次我省水利科技创新成果集中的大展示、大检阅。

 

会议强调,十三五时期,是我省夺取“五水共治”全面胜利的关键期,也是水利稳步迈向现代化进程的攻坚期。科技创新在水利工作全局中的重要性日益凸显。全省水利工作者要按照省委省政府“只争朝夕,大干水利”的要求,振奋精神,开拓创新,以高度的责任感和使命感,持续开展水利科技成果转化和先进适用技术(产品)示范、推广等工作,着力提高我省防洪排涝能力,全面提升水资源保障水平,着力改善河湖水生态环境,持续推进水利现代化进程,为加快建设“两富”、“两美”现代化浙江,为确保高水平全面建成小康社会提供坚强的水利科技保障。 

 

本届推介会在温州举办,得到了温州市委、市政府的大力支持,也是让水利科技走进基层,全面展示“五水共治”、水利工程标准化成效的一种尝试。推介会得到了各水利先进适用技术(产品)拥有单位和生产制造厂商的积极响应,有关单位和企业厂商100余家在会场设展,共推介新技术(产品)117项,创下推介会的历年之最,内容涵盖防灾减灾、水利建设、水利管理标准化及信息化、清淤处置及水环境治理、农田水利等多个领域。

 

论坛期间,厅治水办主任朱法君省水利河口研究院总工程师曾剑,河海大学教授许峰、谢悦波,中国PPP研究院副院长满莉等水利专家围绕当前水利热点、重点工作,作了《浙江沿海平原排涝高速水路建设》、《沿海地区洪涝灾害防控技术》、《水利ppp模式研究在水利中的应用》以及《水利云和水利大数据》等6项主题报告,多家参展企业进行了广泛的技术交流。

近期暂无会议