浙江省水利技术交流会
新闻报道

全省生态护岸新产品应用交流会在海盐召开

2017-09-20

 为进一步提升河道生态护岸建设水平,促进新产品应用、推广和交流,201767-8日,由省水利学会、省水利科技推广与发展中心主办,嘉兴市水利学会、海盐县水利学会协办的生态护岸新产品应用交流会在海盐顺利召开。来自厅机关及直属单位的相关代表和专家,以及全省45个市、县(市、区)水利系统的200多名代表参加会议。

会议安排了嘉兴市五丰水泥制品制造有限公司、长山河延伸拓浚工程河道整治施工现场及海盐白洋河湿地公园现场参观考察。交流会上,水利部科技推广中心副主任许平在充分肯定我省水利科技推广工作的基础上,也向我省各级水利部门和企事业单位提出了水利新产品应用的要求和希望。海盐县水利局吴建军局长向与会代表作了致辞并介绍了海盐县生态护岸建设方面的经验和做法。嘉兴市水利局总工苏胜利就嘉兴市河道生态建设工作重点及科技需求作主题报告;省水利水电勘测设计院工程院副院长王鑫就河道生态护岸相关技术的特点、性能和应用作专题报告。来自省内外的7家企事业单位进行了现场的技术展示和交流,部分技术成果持有单位就“新型生态砌块”、“L型定制生态挡墙”、“给水用双轴取向硬聚录乙烯(PVC-O)”、“新型环境生态修复型材料”、“BSC生物基质混凝土”“高强度塑钢板桩”等产品进行了现场介绍和交流探讨。

与会代表们表示,本次交流会为各地河道生态护岸技术(产品)的应用搭建了良好的学习和交流平台,将对顺利解决我省河道生态护岸技术难题、进一步推进中小流域治理、促进我省“五水共治”及“剿灭劣Ⅴ类水”起到积极作用。

近期暂无会议