浙江省水利技术交流会
新闻报道

中国水务高峰论坛--2016(第四届)中国水生态大会在海宁顺利召开

2016-09-12

为进一步推进水生态文明建设,增进各级水利管理部门的横向跨界交流,2016年9月7日至10日,由国际水生态安全中国委员会、河海大学环境学院、中国疏浚协会、浙江省生态经济促进会及浙江省水利学会联合举办的“中国水务高峰论坛--2016(第四届)中国水生态大会”在浙江省海宁市召开,来自国内270余家企事业单位的600余名代表参加了会议,浙江省水利学会组织了省内市级水利学会等相关会员单位的50余名代表参加。

此次会议邀请到中国工程院院士王浩、中国科学院院士夏军、清华大学教授周建军、中国科学院水工程生态研究所所长常剑波、环保部环境规划院环境政策部副主任董战锋、河海大学大禹学院院长朱伟、中科院水生所教授蔡明艳、中国PPP研究院副院长满莉、上海市水务规划设计研究院副总工程师赵敏华等多名专家学者作精彩报告。浙江天韵生态环境工程有限公司、嘉兴五丰水泥制品制造有限公司、四川环能德美科技股份有限公司、上海市离心机械研究所有限公司等11家企业进行了现场技术展示。

浙江省水利厅副厅长 总工,浙江省水利学会理事长李锐出席会议并作了题为《加强水生态修复和保护,促进城市水系综合治理》的报告,介绍了浙江省践行新时期治水方针,深化“五水共治”的具体实践和总体目标,并对加强城市水系综合治理提出了意见建议。浙江省水利学会副理事长兼秘书长王杏会代表浙江省水利学会向大会作了致辞。浙江省水利水电学院院长兼教授叶舟作了题为《开放合作 协同创新——水生态研究与实践》的报告,重点介绍了近年来水利水电学院在水生态领域开展的研究与实践。

10号上午,会议还安排了中国著名古代水利工程——钱塘江古海塘、海宁市水系综合治理项目——洛塘河综合整治工程及嘉兴五丰水泥制品制造有限公司项目现场的参观考察。

来源:推广中心

近期暂无会议