浙江省水利技术交流会
新闻报道

推广中心召开清淤及淤泥处置技术推广交流会

2016-09-12

为提高我省河湖库塘清淤科学水平,合理处置淤泥,积极推进淤泥资源化利用,2016729日,我中心联合浙江省河道管理总站、浙江省水利学会在杭州联合主办了清淤及淤泥处置技术推广交流会。水利厅相关部门、厅直属单位、各市水利局分管领导、清淤重点县(市、区)水利局分管领导及近20家企业技术人员共约130余人参加会议。

推广交流会上,省河道管理总站主任周红卫向与会代表介绍了我省清淤及处置的总体情况,详细分析了各市上半年清淤及淤泥处置现状,并就下一步如何科学清淤、合理处置、改善水质、恢复功能等方面提出了要求。

 河海大学谢悦波教授作了“黑臭河体生物治理研究与应用”的专题报告,重点介绍了微生物技术在河道清淤工程中的应用。来自省内外的17家企事业单位进行了现场的技术展示和交流,部分技术成果持有单位就“环保清淤综合治理技术”、“淤泥脱水固结一体化处理技术”、“江河湖库污染底泥疏浚泥浆脱水固结同位处理系统”、“微生态活水(DHP)直接净化工艺”、“微纳米曝气-固化微生物水生态修复技术”进行了现场介绍和交流探讨。

来源:推广中心

近期暂无会议