浙江省水利技术交流会
新闻报道

水利工程标准化管理交流研讨会在杭顺利召开

2016-09-12

       2016年6月30日,由浙江省水利科技推广与发展中心、浙江省水利学会主办的水利工程标准化管理交流研讨会在杭州顺利召开。厅党组成员、水利工程标准化管理领导小组副组长葛平安出席会议并讲话。各市水利局分管领导、标准办主任,各示范县(市、区)水利局分管领导,厅相关处室、标准办、直属单位主要负责人,“千人万项”蹲点指导服务组组长,石壁水库管理局负责人等约100余人参加会议。

       会议通报了上半年全省水利工程标准化管理工作进展情况,各相关处室和厅标准办就下半年的重点工作和目标任务进行了具体部署。温州市水利局和石壁水库作了专题发言,分别介绍了水利工程标准化管理创建工作主要做法和取得的成效。与会人员还就标准化工作推进过程中存在的问题、困难进行了深入交流。

      会上,葛平安充分肯定了上半年全省水利工程标准化管理工作取得的成效,对部分市县政府高度重视、组织有力、措施具体,创新有为,强势推进水利工程创标工作,给予了高度评价。对下阶段工作,他强调指出:一是要吃透精神,领会实质,进一步提升基层水利部门、水管单位对标准化工作的认识,积极营造上下联动、全行业积极参与的创标工作氛围。二是要树立标杆,率先创建,充分发挥先行工程、样板工程示范引领作用。三是要倒排计划,分解责任,落实下半年工作各个时间节点和内容,全面加快工作进度。四是要主动思考,创新思维,采取有效工作方法,大胆开展体制机制创新,通过释放改革红利破解资金、人员等制约性因素。五是要依标创建,严格要求,不走过场,不流于形式,确保取得实效。六是要提前筹划,精心组织,做好年底总结准备。

    来源:推广中心

 

 

近期暂无会议